Перейти к основному содержанию
Главная
Группа
Компаний
г. Екатеринбург, Сибирский тракт, 14 км., лит. 33

ШИЗОФРЕНИЗАЦИЯ3@ТО.РУ

Раздел Внесение изменений в конструкцию т/с. технический осмотр. страхование в области транспорта
Читинское дело часть 3

Отзвучали звонки, приглашающие зрителей в зал… Сегодня занавес своим содержанием в виде мифологических апокалиптических сцен пугает зрителя, соответствующим образом настраивая его на содержание предлагаемых к просмотру действий… Гаснет свет….

Голос за сценой: Как помнит уважаемый «зритель» действия происходят в современной России в Забайкальском крае вокруг местной системы проведения технического осмотра транспортных средств. Главный герой – Пострадавший, попадает в ситуацию, где  Надзорники по непонятным пока причинам, с помощью неправомерных действий, пытаются влиять на рынок соответствующих услуг, возлагая на Пострадавшего с помощь Наместника большие штрафные санкции. Формальным основанием выбрано – выдача Пострадавшим диагностической карты на автомобиль ГАЗ-3307, 1995 года выпуска, без тахографа. Предыдущее действие закончилось сценой принятия Пострадавшим решения об обжаловании вердикта Наместника о наложении на Пострадавшего штрафа в 100000 рублей.

Действие шестое (предвосхищающее).

Пострадавший, получивший для себя ответ на главный вопрос – что делать? в уже значительно лучшем духе, направился на встречу с «тигрицей», предполагая за завтраком окончательно урегулировать вчерашний семейный раздор.

Вид жены говорил, что прошедшая ночь не устранила в ее сознании следы поиска выхода из создавшегося положения. Все говорило о том, что в любой момент разговор с мужем по существу может продолжиться с еще большим эмоциональным содержанием.

Пострадавший понимает, что затягивать с информированием жены о принятом решении не имеет смысла, вернее, даже опасно…, поэтому решительно, как говориться: «в карьер…»:    

- Знаешь, я тут подумал и решил…., будем обжаловать решение Наместника – растягивая каждое слово, начал диалог с женой Пострадавший.

Это было лучшее, что мог сделать глава семейства в такой момент – взять на себя ответственность за принятие решения в урегулировании ситуации.

- По закону у нас есть 10 дней для написания жалобы и передачи ее вышестоящему Наместнику, там уровень знаний закона повыше, Бог даст, разберутся – продолжил Пострадавший, пристально наблюдая за реакцией жены.

- Пока примут жалобу, пока соберут прочие документы, то се, считай, пару месяцев у нас будет – уже в более дружелюбном тоне закончил он изложение основной своей мысли.

- Правильно! Надо действовать! Пусть не думают, что мы это так просто все оставим, за свое надо сражаться, тем более закон на нашей стороне – в тоне, обнадеживающем на перемирие, отреагировала жена.

- Думаю, к этому надо добавить жалобу столичному Надзорнику на наших о том, что они «крышуют» нашего конкурента, который все это с нами и организовал – снижая тон и смакуя ожидания, продолжила разговор уже далеко не в образе «тигрицы» жена.

- У нас же на них много есть информации о том, как они фотошопят, как проводят ТО автобусов в отсутствие таковых на станции и еще много чего – с вопросом в глазах закончила она свою мысль.

Пострадавший задумался… С одной стороны, предложение жены не было лишено смысла, но с другой стороны – последствия… Какими они могут быть сейчас было трудно представить… Дабы не возбудить семейные страсти на очередной виток их эскалации, Пострадавший предложил отложить принятие решения по этому вопросу на небольшой срок. Аргументы к тому были очевидными – для принятия такого решения необходимо все взвесить тщательно, все «за» и все «против».

Далее общение между супругами продолжилось в духе их обыденной жизни. Каждый для себя принял, что еще не конец их сложной ситуации, понимая и радуясь их возникшему единству в стремлении противостоять внешним воздействиям на их семейную жизнь. Даже если они проиграют, они уже выиграли в том, что их семейные узы от этого только укрепились: отличное начало дня, боевой настрой…., будущее вновь заиграло жизненно-возбуждающими красками….

Понятно, что укрепившееся единство между супругами начисто сняло проблемы подготовки жалобы на вердикт Наместника и принятия решения в отношении жалобы столичному Надзорнику.

Время текло общим порядком… И вот, однажды…. Раздался звонок…

Ответив на звонок, Пострадавший понял, что звонит сотрудник службы собственной безопасности края Надзорников, который попросил подтвердить существо обращения в столицу и спросил о наличии доказательств. Получив от Пострадавшего необходимую информацию, он попросил о встречи и предупредил, что о его звонке не должны знать местные Надзорники.

Через некоторое время встреча состоялась, сотрудник получил от жены Пострадавшего развернутое объяснение, которое было необходимо ему для организации проведения оперативных мероприятий….

Еще чуть позже, состоялось отстранение от обязанностей одного из местных ответственных Надзорников, конкурент приостановил деятельность….

Семья Пострадавшего воспряла духом… Им казалось, что жизнь налаживается… Но чем чаще так думал Пострадавший, тем чаще в своем сознании он обращался к сюжету своего сна в ту злополучную ночь после вынесения вердикта Наместником…..

Действие седьмое (философское).

Вводится новое действующее лицо:

Перун – древнеславянский мифологический образ громовержца и покровителя князя и его дружины.

Перун: ну, что мыслители, уверен, что спор ваш оказался пустым занятием! Теперь ни от Закона и Грамот все будет зависеть, а от государственных интересов в конкретных условиях…

Голос за сценой: речь идет о военной специальной операции на Украине (24.02.2022).

Правдосил и Пасквильад (вместе): что вдруг?

Перун: «Князь» начал специальную военную операцию на территории соседнего недружественного олатинянинного княжества…

Правдосил: что-то мне подсказывает, что с «украми»!? Они давно уже чинили беззаконие на своей территории, при этом, реально угрожая распространению подобного на земле русичей…   

Перун: да, именно, все так! Думаю, сеча предстоит великая… За «украми» сила встала большая англо-саксонская, в купе с прочими мелкими прихвостнями, возжелавшими богатствами русичей завладеть и люд посечь начисто… В связи с этим в государстве все будет меняться. Все будет направлено на защиту интересов русичей…

Правдосил: зная тебя и не услышав в речи твоей слова – война, осмелюсь предположить, что не так все страшно, как ты тут изображаешь… «Князь», видимо, войну «украм» не объявил!? Значит и военное положение в государстве не введено!? Поэтому говорить о том, что Закон и Грамоты не действуют несколько преждевременно…

Пасквильад: извините, что встреваю в ваш возникающий спор, хочу лишь заметить, что внешне-государственные проблемы, не повлекшие введение военного положения, всегда способствовали «расцвету» беззакония внутри страны со стороны служивого люда… Значит, возвращаясь к нашему прежнему спору – все будет, именно, по-моему! Писание – Писанием, Грамоты – Грамотами, а действовать в таких условиях Надзорники, Смотрящие, Наместники и прочие будут так, как им выгодно… Время потом все сгладит и спишет!

Перун: я бы не торопился с подобными выводами….

- Действительно, твои аргументы сильны, тем более в историческом контексте… Ни раз, и ни два бывало подобное и так…Твои «подшефные» в сложные времена всегда вели себя именно так, доводя государство «до грани», а порой, и к полному краху…

- Вот и сейчас, «твои»: многие побежали из страны спасать свои «кровные, нажитые непосильным», кто-то открыто начал возбухать о вероломстве «Князя», тем самым дискредитируя оправданность его действий, естественно, есть и такие, которые открыто начали выступать за свержение «Княжеской» власти, правда, все они уже давно убежали из страны со всем своим награбленным в период «Бориса-оборотня»…

- Естественно, нет уверенности и в прочих «твоих».. Да, и откуда ей быть, когда англо-саксы всей своей ордой навалились, в общей клятвенной истерии по уничтожению русичей, «бьют по карманам не по-детски»… Вот, «твои» и замандражили…, кто от страха непонимания будущего, кто от предвкушения возможности урвать побольше…  

- Только уместно заметить, что подобное всегда случалось только тогда, когда князь был слаб, и нутром, и умом, и телом…

- Судя по сегодняшнему «Князю» русичей – хрен «твоим» на загривок, и еще может куда, в англо-саксонском духе!!!! Всем кто это не понимает – будет срок, будет и порог…

Пасквильад: откуда такая уверенность, помилуй!? Кроме исторической ретроспективы, никуда не денешь реалии потребительского сознания, со своей зоной комфорта человек расстается очень сложно… В таких условиях выбор поведенческой линии, как правило, не в пользу закона!?

Правдосил: а вот тут, позвольте, мне вступить в спор… Зона комфорта говорите, поведенческая линия не в пользу закона!? Да, все так…. Только смею заметить, что все это «лечится» русичами определенным способом… Забыли: народное ополчение Минина и Пожарского, Стрелецкие казни,   резанье боярских бород и судьба губернатора Сибири Гагарина Матвея Петровича, все это, что было в пору Петра Великого ни о чем не говорит…!? История с Салтычихой в период Екатерины Великой…!? Сенатская площадь 1825 года, в смысле последствий…!?  Гражданская война начала 20 века…!? Я уж, молчу про более ранние периоды, а также про мировые войны, там все было еще радикальнее – жизнь или смерть! Ну, и очень показателен в этом смысле период тридцатых годов 20 века, условно обозначенный, как 1937 год! Не желают «твои» вкусить сих прелестей исторических параллелей? Выбор за каждым из них….. Что приуныл, Пасквильад?

Перун: Ну-ну, давайте обойдемся без таких крайностей. Продолжать в этом «ключе», считаю, нет смысла…, да, и оснований… Предлагаю вернуться к вашему старому спору в отношении судьбы Пострадавшего. Так как ваши позиции уже озвучены и ничего, кроме моего вмешательства в вашем споре нет…, тогда слушайте меня…

-  Сейчас «Князю» и государству в целом, в условиях начатой активной фазы противостояния с англо-саксонской истерией, выгодно что? Очевидно – стабильность государственного устройства…

- Сказал, и вроде бы все понятно, но это только в теории, а на практике – ой-ой как сложно… Слагаемых, этой самой стабильности, не счесть, тем более в условиях неизжитости последствий Борисовской вакханалии, там, и развитие общественных отношений, и профилактика конфликтов между социальными слоями общества, и развитие производства, и экономический рост, и независимость от внешних факторов, и снижение уровня влияния алигархических групп и прочих оплачиваемых извне заинтересантов, которые выделяются из общественных групп под грифом – 5 колонна, и развитие массового национального самосознания, и совершенствование государственных институтов, и прочее, и тому подобное…

-  Как, скажите, в этой череде существенных слагаемых, при правильном определением приоритетности решений, найти ответы в отношении судьбы вашего Пострадавшего в конкретном случае?

- Ответ сами знаете, или подсказать?

- Никак!!!

- Когда такие процессы, которые смело можно определить - как исторические, происходят, к сожалению, судьбы конкретных людей являются историческим расходным материалом…

- Тем не менее, я позволю себе порассуждать на предмет вашего случая… Естественно, не вдаваясь в детальную обоснованность логики своих мыслей…

- Прав Правдосил – формально закон на стороне вашего Пострадавшего! Но, решится ли при этом его дело в его пользу!? Скорее – нет, чем  - да! И причин тому много… Сейчас, чтобы защитить закон и интересы Пострадавшего, вышестоящий Наместник должен «именем всего княжества русичей» публично постановить….

- Во-первых, что порядок оснащения транспортных средств тахографами иной, со всеми вытекающими от этого последствиями для владельцев транспортных средств, для работяг, которые занимаются установкой тахографов, для таких же, как Пострадавший, для Надзорников и Наместников всего княжества, наконец…

- Во-вторых, что «твои» Пасквильад – все, кто был вовлечен в это дело, не знают и не соблюдают закон, включая Надзорников, Смотрящего и самого Наместника….

- В-третьих, что правила, существовавшие продолжительное время в княжестве и выполняющиеся всеми заинтересованными лицами – незаконные, со всеми вытекающими от этого последствиями для круга княжеского и для самого «Князя»…

- Теперь попробуйте сопоставить все это: с одной стороны – интересы и права Пострадавшего, а с другой стороны – возможные последствия от такой защиты…

- Думаете, что все те, кто потратил немалые деньги на тахографы, на Надзорников, на таких же, как Пострадавший, тихо все это «проглотят»!?

- Думаете, что все те, кто потратил значительные деньги на организацию «незаконного» дела с «незаконными» тахографами сильно этому обрадуются, включая вопросы потери объема их возможной выгоды!?

- Я, уж, не говорю про интересы «твоих» Пасквильад!?

- Все подобное сейчас крайне не выгодно в контексте стабильности государственного устройства… Точно, не выгодно! Поэтому Пострадавшему придется потерпеть в интересах более глобальных – в масштабах государственных! 

- С другой стороны, сегодня, утверждение закона в части оборота тахографов, в том виде в каком он есть, объективно, является невыгодным и неактуальным в интересах государства… Согласитесь:

- Сейчас уже русичам нет интереса противопоставлять забугорщикам свой вариант регулирования режимов труда водителей...

- Равно, как нет интереса, в условиях раскручивания экономических процессов, так или иначе жестко контролировать интенсивность использования подвижного автотранспорта….

- Возникающие новые технологии, тоже никуда не деть!? Я в смысле внедрения электронных средств контроля, работающих в автоматическом режиме в структуре дорожной инфраструктуры, включая систему электронного путевого листа…

- Сформировавшуюся прослойку работяг, занимающуюся производством тахографов, их установкой и обслуживанием, сегодня более выгодно использовать на иных более перспективных и нужных направлениях государственной экономики…

- Ну, и наконец, возникший процесс ротации боярских элит  на ландшафте властных структур, в том числе и в направлении деятельности, связанной с тахографии,  случайностью считать было бы крайне глупо….

- Из всего этого напрашивается вывод: сегодня государству совсем не выгодно «зря ломать копия», через торжество закона, поиска виноватых и урегулирования социальной напряженности….

- Сегодня выгоднее, потихоньку-помаленьку «схлопнуть» тему в принципе, через традиционные инструменты: приостановку действия требований, введение мораториев, приостановку административных рычагов воздействия и прочее. Выдержать паузу и по завершении «точки кипения» в процессе противостояния с диким западом «забыть старое» и начать с чистого листа… Поэтому, как оно там дальше будет со многим, в том числе с тахографами и техосмотрами будет ясно исключительно по результатам этой самой борьбы, активно начатой 24.02.2022…. И споры, подобные вашему, сейчас просто бессмысленны и неуместны… Такие, вот, у меня мысли….

- Вижу….. согласны!!!! Тогда, давайте лучше займемся более конкретными делами!!!! Философствовать будем позже!!!                           

Голос за сценой: все выше изложенное молнией пролетело в сознании Пострадавшего после озвучивания вышестоящим Наместником своего решения по жалобе Пострадавшего на решение Наместника до момента его ответа на вопрос вышестоящего Наместника

– «Вам понятно вынесенное решение…..?»   

 

Занавес….. Он уже не пугал видом апокалиптических сцен, его содержание ощущалось свежестью утренней росы и нежной теплотой, ласково бесящихся лучей восходящего солнца…

Гробовое молчание зрителей…. Каждый из присутствующих суматошно осмысливал свалившуюся в его сознание реальность судьбоносной сюжетной линии….

Эмоции от понимания воспринятого, их реальность и степень их соотнесения с предстоящим будущим были отложены каждым….на потом…   

 

 

Минин Сергей

28.03.2022