«СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ – ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ!»

Объективность состоит в том, что именно рынок диктует хозяйствующим субъектам, когда и чем следует руководствоватьс я в целях достижения более или менее стабильного уровня функционирования организации (предприятия). Очевидно, что Российский рынок товаров и услуг, более чем прочие, является непредсказуемым, слишком уж большое влияние на него имеет деятельность государственной административной «машины».

В начале своего пути в сфере предпринимательской деятельности ГК НПЦ СТАТУС, тогда еще в форме ООО, не могла предполагать, что тема тахографии так быстро иссякнет. И дело здесь не в потребности в системе тахографического контроля, а в потере интереса со стороны регулирующих органов. Достаточно вспомнить, как, начиная с 2012 года, регулятор рьяно навязывал потребителям тахографы с СКЗИ. После того, как видимо затраты «отбились», пыл регулятора поутих.

В развитие данной профессиональной темы, с нашей стороны потенциальному потребителю были предложены услуги в использовании технических и программных средств по считыванию информации с карт и тахографов. Тема оказалась не совсем востребованной, так как регулятор до сих пор не научился пользоваться данной информацией. Такой, знаете, получился парадокс: вся система тахографии строилась вокруг возможности сбора и использования информации, которая в итоге со стороны государственных органов осталась не востребованной. Тому тоже есть пример: в текущем году, после очередной серии громких ДТП, на встрече Президента РФ с заинтересованным и лицами от Правительства РФ, докладывая о возможных причинах происшествий, никто из заинтересованных ведомств не сослался на информацию с тахографического оборудования.

Проанализировав всю ситуацию с рынком тахографических услуг, мы пришли к выводу о том, что ее развитие спрогнозировать невозможно, интерес к теме того или иного регулятора нам своими силами, даже с помощью профессионального сообщества, не потянуть, слишком большие там ставки на этот самый «интерес». Исходя из этого, приняли, казалось бы очевидное решение – мы просто займемся прочими делами, которые действительно умеем и способны делать на достаточно высоком профессиональном уровне. Именно поэтому в текущем году на нашем сайте появились услуги по установке прочего дополнительного автомобильного оборудования.

В продолжение выбранного пути, мы открыли новую страницу в сфере деятельности группы компании. Теперь ГК НПЦ СТАТУС в интересах любого субъекта предпринимательской деятельности и физического лица, занятого в автотранспортном комплексе или использующего автотранспортные средства в иных целях, готова организовать оказание помощи в:

  • предоставлении консультации по вопросам, связанным с эксплуатацией и использованием автотранспортных средств;
  • сборе и подготовки документов в целях получения допуска к определенной деятельности;
  • разрешении финансово-хозяйственных споров;
  • разрешении конфликтов с государственными контрольно-надзорными органами;
  • подготовке экспертных заключений;
  • разрешении дел об административной ответственности, защите в рамках уголовного процессуального законодательства РФ;
  • организации и оформлении договорной деятельности.

Предлагаемые формы оказания помощи (услуг): от консультаций до представления интересов в соответствующих мероприятиях, включая представительское участие в органах государственной власти и судебных органах.

Тем самым, мы замкнули круг возможных интересов наших существующих и потенциальных клиентов, в частности в сфере тахографической системы – от оборудования и его установки до организации порядка его использования и защиты от внешнего вмешательства. Теперь мы готовы помочь любому в отстаивании своих интересах в условиях непредсказуемости рынка и противодействия неправомерному влиянию государственной административной системы.

Обладая в «обойме» ресурсом значительного профессионального опыта специалистов из области судебной, административной и публично-общественной систем мы способны оказать практическую помощь не только в указанном узком направлении хозяйственной деятельности, но и в целом по вопросам функционирования автотранспортного комплекса, а также далеко за его пределами. Любое направление из гражданско-правовых, хозяйственных (включая медиативные процедуры) и административных отношений входит в компетенцию наших специалистов и специалистов партнеров. Лишь некоторые ограничения возможностей присутствуют в компетенции участия в правоотношениях уголовно-процессуальной направленности.

АКЦЕНТ ПО ТЕМЕ!!!!

Мы однозначно не согласны с национальным образным выражением:

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!».

Во-первых, из-за того, что у нас в современной истории нет и не было «утопающих», а были «утопляемые», исходя из этого, действительный смысл выражения: «Спасение утопляемых – дело рук утопляющих», и в части констатации обстоятельств, и в части возможностей спасения. Отсюда – осознайте или ищите того самого…., результат не заставит себя ждать!

Во-вторых, по причине наличия культурного наследия, указывающего на то, что в головах большинства участников нашего общества всегда присутствовал и присутствует подсознательный код на не оставление в беде и оказание помощи при любых обстоятельствах. Этим мы очень значительно отличаемся от «западных» культур, где во главу угла поставлено личное спокойствие, усугубленное крайней личной материальной мотивацией.

Мы не только обладаем таким национальным Российским кодом, мы профессионально ориентированы на его суть!

Кроме этого, мы готовы и способны указать на проблему с «утопляющим» и поработать с ней!!!!!